“天工杯”创新创业大赛系列培训之北区沙盘模拟培训专场

发布者:系统管理员发布时间:2017-04-27浏览次数:139

4月26日晚,天工杯沙盘模拟讲座于北区主教208顺利展开,此次讲座由王陶冶和戚昊辰两位老师共同主讲。
 
本次讲座作为天工杯创新创业大赛系列活动之一,参与活动学生大多数为参赛选手。两位老师从“天工杯”创新创业大赛意义出发,引出了沙盘模拟对于学生了解创业知识,积累创业经验的重要性。
 
在进行了简单的规则介绍后,老师对在场学生进行分组,开始了沙盘模拟互动,本次沙盘模拟培训内容为,模拟生产商一个月的商业管理,每个人都承担企业中的一个职务,如董事长、财务、出纳、工人等,过程中老师会为每个商业团队设置不同的情景来考验团队对潜在风险的应变能力。
 
沙盘模拟培训特有的互动性、趣味性、竞争性的特点,能够最大限度的调动学生的学习兴趣,使学员在培训中处于高度兴奋状态,且对所学内容形成深度记忆,并能够将学到的管理思路和方法在实际工作中很快实践与运用。
 
现场充满着欢声笑语,模拟结束,老师对此次模拟进行点评,并邀请各个团队进行自评。此次培训不仅为参与天工杯的团队提供了帮助,还解决了同学们在创业、管理、运营等方面的困惑,开阔了同学们的思路。在沙盘模拟培训中学员得到的不再是空洞乏味的概念、理论,而是极其宝贵的实践经验和深层次的领会与感悟,使同学们受益匪浅。