高薪职位看上去很美 求职警惕"注水"薪资

发布者:系统管理员发布时间:2007-10-26浏览次数:3911

      目前不少公司为了吸引求职者,变相抬高招聘信息中月薪的情况不在少数,其中的水分需求职者仔细甄别。这种“看上去很美”的薪资不仅不能让求职者得到更多的实惠,反会让求职者失去了很多应得权益。

  一年前,小余发现某连锁店需招聘店长,且月薪有2000元,便前往应聘并被录用。前不久,小余来到上海劳动保障服务网查询了其个人社会保险账户,却发现其中一片空白。于是她找到了公司人事部门,得到的回答是,她的工资中已经包含了500元的社保补贴。

  专家指出,不少企业在招聘中虚标薪资待遇,将公积金、社保金等国家明文规定应按规定基数缴纳的费用一同计算在月薪中,作为薪资发布;录用后,企业又不按国家规定的缴纳基数为员工缴纳相关费用,而是自定某个数额作为某项补贴直接打入员工的工资卡中。企业的这种行为不仅侵害了求职者本身的利益,同时也侵害了社会统筹这一公共利益。

  在面试过程中,求职者往往不敢跟单位探讨薪资待遇问题,但有些涉及切身利益的问题还是要问,特别是薪资的组成。由此,求职者也可看出这家单位的诚信度,以免进入公司后再因工资不符等因素与单位产生矛盾。另外,求职过程中一旦遭遇企业侵害切身利益,应及时向劳动监察部门举证仲裁。