应届生薪酬下降 IT业逆势飘红

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-24浏览次数:3001

在大学毕业生就业形势严峻、竞争加剧的背景下,应届生的薪酬成为社会关注的热点,“应届大学生入行月薪低至千元”、“应届生求职出现‘零’起薪”等报道成为焦点话题……应届大学生的薪酬水平到底怎样呢?记者昨日从中华英才网人才研究中心获悉,该中心考察了05届毕业生2005年7月-2006年7月的薪酬情况,通过数据分析揭示了应届生的实际“身价”和未来走势。根据调查结果,中华英才网人才研究中心副总监杨雪梅等专家对刚入职场的06届毕业生和正在找工作的07届毕业生提出了择业建议。

  收入走势:总体下降IT独秀

  毕业生的薪酬水平备受关注,调查结果显示,05届毕业生在毕业后1年的税前收入由2005年的34635元(中位数,下同)下降为今年的33322元,总体降幅为3.8%。但是,在不同行业中情况千差万别:在房地产行业企业中,应届生从业第一年的税前收入由2005年的30029元下降为今年的23956元,降幅达20.0%,月收入下降506元;医药行业则由去年的26471元下降到今年的22147元,降幅为16.3%,月收入下降360元;IT业逆势而动,薪酬不降反升,由2005年的38099元上升到41239元,增幅8.2%。

  专家点评降低起薪是企业常用的定薪方式,新员工经过一段时间的工作,一旦被认为有能力或有潜力,薪酬往往会直线上升。应届毕业生考察第一份工作时,侧重于职业是否有利于发挥所长、行业是否有发展空间,比紧盯薪酬更有价值。

  学历含金量:MBA直逼博士

  高等教育成本逐年上涨,学历的“投入产出比”越来越受到关注。那么,学历对薪酬有何影响呢?调查结果显示,较高的学历可以带来较高的起薪。专科生毕业首年税前总收入为21689元(中位数,下同),本科生为32746元,硕士(不含MBA)47834元,博士72122元;比例关系是1:1.51:2.21:3.33,其中引人瞩目的是:硕士高出本科46%;MBA的“新丁”们在工作首年的收入显著超过非MBA的硕士,达到68460元,直逼博士的水平。

  专家点评两年甚至更长的工作经验是MBA必备的入学条件,因此,MBA应届生并非初出茅庐者,其在工作经验上的优势自然会体现在薪酬上,首年收入高出非MBA硕士43%不足为奇。

  性别差异:男比女高出一成

  数据显示,男性应届生从业第一年的税前收入平均为33670元,女性为30164元,男性高于女性10.4%。但京、沪、穗、深的情况大相径庭:北京女性应届生从业第一年的税前收入均值为40864元,男性仅为36202元,成为上述城市中唯一一个女性薪酬高于男性的城市,但此优势仅限于毕业的第一年;在广州和深圳,男性以微弱优势领先女性;上海差异最大,男性45117元的均值远高于女性的31416元,领先幅度高达30.3%。而从工作的第二年开始,全国各地、各行业均一边倒地表现出“男尊女卑”的态势,男性薪酬较女性高出25.8%。

  专家点评在大学校园里,女生比例上升很快,而在求职择业上,女生则面临更多的困难。女大学生应该正视社会现实,分析自身的优势和不足,迎接挑战。

  外企薪酬:比其它企业略高

  进入外企是很多毕业生们的梦想,不少人认为外企薪酬比其它企业高出50%。从中华英才网去年和今年两年的企业薪酬调查结果来看,对于应届毕业生,外企的付薪水平确实高于其他性质的企业,总体上高出的幅度约为15%-20%。

  专家点评很多大型国企虽然固定月薪较低,但各类补贴、奖金等等加在一起,往往与很多私营企业的总付薪水平相当甚至高出,一些效益较好的国企的薪酬则完全可以和外企媲美。

  热点城市:薪酬高成本也高

  对全国各地企业的薪酬统计结果表明,北京、上海、广州、深圳是应届生薪酬最高的城市。其中,上海以均值39813元拔得头筹,其后依次是北京38655元、深圳36485元、广州35390元。在其他城市中,厦门、杭州、珠海、苏州较高,约在33000元左右,而石家庄、沈阳、西安、济南、哈尔滨的薪酬水平则在省会城市中处于较低位置,约在23000元上下。

  专家点评薪酬的定价与地区的生活成本成正比。应届生择业时,不妨避开人才竞争白热化、生活高成本、工作高压力的四大城市,考虑选择快速发展的地区,为就业开拓更广阔的天地。