硕士高本科46% 06年毕业生薪酬“定价”方式

发布者:系统管理员发布时间:2006-10-20浏览次数:1118

2006年是应届生就业局面严峻的一年,就业大军数量再创历史新高:据教育部有关数据共有350万高校生和400万“三校生”。在如此背景下,有关应届生薪酬的讨论甚嚣尘上――百度上有关“应届生”和“薪酬”的文章以十多万计,而“应届大学生入行月薪低至千元”、“应届生求职出现‘零’起薪”等等……而真实情况到底如何呢? 

    应届毕业生经历完试用期之后,企业给他们的实实在在的“定价”到底如何呢?中华英才网透露一组2006全新数据分析,从中揭示了应届生的实际身价和未来走势,不失为企业和求职者未来筹谋的依据。

    首年收入:大势低走IT独秀

    据2006年企业薪酬调查结果,全国应届生从业第一年(从业第一年的界定为2005届毕业生在毕业后1年,以下数据为调查2005年7月-2006年7月的收入情况所得,以下同)的税前收入由2005年的34635元(中位数,下同)下降为今年的33322元,总体降幅为3.8%。但是,在不同行业中情况却千差万别。例如房地产行业企业中,应届生从业第一年的税前收入由2005年的30029元下降为今年的23956元,下降幅度高达20.0%,如果平均到每个月,则月收入下降506元。而在医药行业中,同样的统计值则由去年的26471元下降到今年的22147元,降幅为16.3%,折合每月下降360元。由此可见,应届生薪酬的下降是确实无疑的。

    但中华英才网人力资源专家杨雪梅鼓励应届生说:“在很多企业中,降低起薪是企业在无法全面评估一个新员工价值时的一种自我保护方式,新员工经过一段时间的工作,一旦被认为有能力或有潜力,企业的付薪往往会直线上升,这也是很多企业在试用期支付较少工资的原因,这一做法并不单纯面向应届毕业生,而是企业常用的定薪方式。”杨雪梅也对应届毕业生给出了建议,考察第一份工作的职业是否有利于发挥所长、行业是否有发展空间,比紧盯薪酬更有价值。

    此外,在一片“降”声中,也有个别行业逆势而动,薪酬不降反升,这就是今年就业热点的IT业。调查数据显示,在IT业中,应届生从业第一年的税前收入由2005年的38099元升到41239元,增幅8.2%。

    学历含金量:硕士高本科46%

    高等教育成本逐年上涨,带来的一个社会热点问题是,学历的“投入产出比”。那么,学历对薪酬的影响在2006年有怎样的局面呢?

    根据日前公布的最新企业薪酬调查结果,专科生毕业首年税前总收入为21689元(中位数,下同),本科生为32746元,硕士(不含MBA)47834元,博士72122元;比例关系是1:1.51:2.21:3.33倍――其中引人瞩目的是,硕士高出本科46%。由此我们可以看出,较高的学历不但可以带来较高的起薪,在工作的第一年中收入上涨或所获奖金和补贴的金额也更高。

    此外,近两年“MBA贬值”、“MBA薪酬降至冰点”的报道频现报端,那么MBA的实际价值到底几何?从中华英才网的调查结果来看,MBA的“新丁”们在工作首年的收入显著超过非MBA的硕士,达到68460元,直逼博士的水平。

    杨雪梅认为:“这种现象是正常的,毕竟两年甚至更长的工作经验是MBA们必备的入学条件,所以所谓的MBA应届生其实并非初出茅庐,其在工作经验上的优势自然会体现在薪酬政策的倾斜上,因此其首年收入高出非MBA硕士43%不足为奇。”

    男女不等:上海高三成多

    数据显示,总体上男性应届生从业第一年的税前收入平均为33670元,女性为30164元,男性高于女性10.4%。但主要热点就业城市北京、上海、广州、深圳的情况却大相径庭。

    其中,北京是全国在男女平等方面最为突出的城市:女性应届生从业第一年的税前收入均值为40864元,而男性仅为36202元,成为上述城市中唯一的女性薪酬高于男性的城市――但此优势仅限于毕业的第一年。

    调查结果显示,从工作的第二年开始,全国各地、各个行业均一边倒地表现出“男尊女卑”的态势,整体高出幅度为25.8%。其中医药行业的男女薪酬差距最小,几近持平;房地产行业差距最大,为惊人的41.3%,其次为快速消费品行业、金融行业、电信设备行业的30%左右,耐用消费品、电子和广告行业的20%左右,IT和广告行业为15%和10%。

    广州和深圳的情况极为接近,男性以微弱优势领先女性――差异最大的是上海,男性以45117元的均值远远领先女性的31416元,领先幅度高达30.3%。

    行业差别:金融高薪多近五成

    担心“入错行”是很多求职者的心态,从历年的薪酬调查结果中可以发现,选择恰当的行业的确会带来不同的收益。

    以北京为例,2006年各行业为工作仅一年的应届生们平均付薪38655元,其中金融行业以57089元位列各行业之首,较平均水平高47.7%。IT行业以56022元紧随其后,广告业和制造业的情况和平均水平持平,电子行业为30656元,其后依次是房地产行业26352元、快速消费品行业20068元、物流行业19175元、耐用消费品业18871元。

    在其他城市中,广州的制造和电子行业、天津的房地产业、上海的金融和电子行业均较为兴盛,薪酬也相对较高。

    外企薪酬:仅高15%-20%

    进入外资企业一直是很多毕业生们的梦想,在大家的心目中,外企是和良好的工作环境、高收入以及较大的发展空间紧密结合在一起的。那么,外企所能给与的被大家所向往的高薪到底能高多少呢?

    从去年和今年两年的企业薪酬调查结果来看,对于应届毕业生,外资企业的付薪水平确实高于其他性质的企业,但除个别以高薪著称的企业外,总体上高出的幅度约为15%-20%,远没有达到传言中的50%。据杨雪梅透露,其实很多大型国企虽然在固定月薪较低,但各类补贴、奖金等等加在一起,往往与很多私营企业的总付薪水平相当甚至高出,一些效益较好的国企的薪酬则完全可以和外企媲美。此外,她提醒希望应聘外企的毕业生,“外语水平是能否顺利进入外企的重要条件。你能力再强,面对外籍面试官哑口无言,也是很难成功应征的。因此,外企高薪酬似乎可以看成是对努力学习外语的良好回报。”

    就业首选地:京沪穗成本高

    近日有报道显示,近7成的毕业生就业时将北京、上海、广州和深圳作为首选。2006年对大学生择业价值观的调查指出,上述几个城市的学生对月薪的预期也远高于其他城市,高出金额为500-1000元。由此可见,除了就业机会更多之外,预期薪酬高也是众多毕业生扎堆四大城市的重要因素。

    那么,实际的调查结果如何呢?在中华英才网2006年对全国各地企业薪酬统计结果中,上述四个城市确为应届生全国薪酬之最。其中,上海以均值39813元拔得头筹,其后依次是北京38655元、深圳36485元、广州35390元。在其他城市中,厦门、杭州、珠海、苏州较高,约在33000元左右,而石家庄、沈阳、西安、济南、哈尔滨的薪酬水平则在省会城市中处于较低位置,约在23000元上下。

    但人力资源专家杨雪梅女士提醒求职者,薪酬的定价与地区的生活成本是成正比的。她说,“我建议应届生在择业时,能够避开人才竞争白热化、生活高成本、工作高压力的这四大城市,考虑选择正在快速发展的地区,也可以为自己的就业开拓更为广阔的天地。”